Lutte contre le gaspillage alimentaire

On mange quoi demain ?

Par admin meurthe-et-moselle, publié le lundi 7 octobre 2019 09:57 - Mis à jour le lundi 7 octobre 2019 10:08
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Un temps d'échanges pour les équipes de direction / gestionnaires et cuisiniers de restaurants collectifs

Développer une alimentation durable et de qualité
au sein des restaurants collectifs
Public visé : équipes de direction / gestionnaires et cuisiniers de restaurants collectifs

8h30 - 8h45 : accueil par le président du conseil départemental de Meurthe-et-Moselle, ou son représentant.
8h45 - 10h : Escape game sur la loi EGAlim , animé par les étudiants en BTS du Lycée Agricole de Pixerécourt à Malzéville
10h - 10h15 : pause
10h15 - 12h : ateliers - table ronde

Introduction par Stéphane VEYRAT, directeur de l’Observatoire de la restauration bio et responsable

Speed Meeting : rencontre des acteurs locaux favorisant un approvisionnement local et la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective : service Collèges du conseil départemental, Les fermiers Lorrains, Paysan Bio Lorrain, Organéo, Partage Ton Frigo

Regards croisés : Cécile de CASTELET, gestionnaire du collège Albert Camus de Moulins-Lès-Metz, et Brigitte THIRION, gestionnaire du collège Jacques Grüber de Colombey-Les-Belles

12h - 12h30 : conclusion par le grand témoin, Laurent TERRASSON, rédacteur en chef de L’Autre Cuisine, magazine de la restauration collective responsable.

Inscriptions et informations complémentaires dans le document ci-dessous

Pièces jointes

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